附属学校以崭新面貌迎接新学期
作者:王艳 发布时间:2017-09-07 浏览次数:

               

               

9月1日下午,随着最后一名一年级新生在“小小引导员”引导下来到所在班级报到,标志着附属学校一年级招生报到工作圆满结束。

根据学校和2017年泰城暨泰山区义务教育阶段学校招生工作有关要求,附属学校于8月中旬开始部署推进一年级新生招生工作。附校校长刘焕芬表示,今年,附校共招收两个班76名新生。按照教学计划,新生入校后,将开展为期三天的包括坐姿、站姿、列队形等入学启蒙教育,帮助一年级新生尽快适应小学生活。

据了解,为确保以崭新的面貌迎接新学期,后勤管理处和附属学校多措并举积极做好各项准备工作。在改善环境方面,学校进行了教室外窗改造及线路、照明灯具等方面改造,安装了触控一体机,建成了心理咨询室;在教师培训方面,学校选派优秀教师参加全国班主任培训及“中国少年作家”等相关活动。新学习伊始,学校与全体师生签订了《教师一岗双责责任书》和《学生安全目标责任书》,为每一个班级增设班级学生安全员,还在开学典礼上组织全体师生重温了校规校纪。