教导主任工作职责

发布者:农大附校 发布时间:2021-03-19 浏览次数:1463

教导主任工作职责

1.组织教师学习和贯彻新识课改理念、课程标准以及上级有关。认真贯彻教育方针,全面提升牧商教学质量。上级有关教育教学工作的指示精神。

2.协助校长负责组织和指导教学工工作,制定学校教学工作计划。

3.按照学校教学工作计划分配教师教学任务,审查教师教学工作计划,检查执行教学大纲、教材的情况,检查教师的教案。

4.协助校长指导落实牧研组工作计划和教学进度计划,督促、检查落实教研组按计切开展教研活动的情况,了解情况,指导教学。

5.有计划有步骤地开展教学讲座,组织教师学习现代教育教学理论和先进教学经验。

6.经常及时了解教师教学情况,通过听课,参加教研活动、检查学生作业和召开学生代表座谈会等方式,帮助教师总结教学经验,提出改进和提高教学质量的具体措施。

7.落实教学的各项规章制度,科学安排课程表和作息时间表,抓好教学常规管理工作,保证正常的教学秩序。

8.定期召开教研组长和任课教师会议,讨论教学中的相关问题,交流教研组和优秀教师教学经验,推动教学研究工作的深入开展。

9.结合学生实际,协助校长组织开展教学改革,抓好国家课程、地方课程和校本课程相结合的课程体系建设和实施。

10.协助校长关组织招生及新生入学编班工作,审定学生入学、开级、。毕业、转学、休学、复学等事宜,建立健全学籍档案,负责学生个人档案的建建立和管理。