书法教室管理制度

发布者:农大附校 发布时间:2021-03-19 浏览次数:1231

书法教室管理制度

一、书法教室由专人管理,学生在课前要预先做好准备,带好书法用品。

二、学生应在老师的组织下有秩序地进入教室,并按老师安排的位置就座。

三、学生进入书法教室后,要保持安静,书法教室严禁大声喧哗,吵闹。整理好书法用具等待老师来上课。

四、课后收拾好自己的学习用具,整理桌椅,保持教室整洁。到指定的地方清洗学习用具。使用书法用具要轻拿轻放,使用完毕,将器材、作品整理好方可离开。

五、室内要保持安静、清洁,严禁吐痰,严禁乱丢废纸等脏物,不得在桌椅、墙壁上张贴刻画、乱写、乱钉。要坚持每周一次大扫除。

六、管理教师做好设备的管理、使用和维护工作,记好专用教室使用和维修记录,保证设施设备完好。

七、室内所有设备和财产要倍加爱护,各种设备的使用要在老师的指导下进行,不得任意调换,学生使用时要爱护,无故损坏照价赔偿。

八、加强管理,注意防火防盗,定期检查室内设施,离开教室前须切断室内所有电器电源,关好电灯、门窗。